当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
宏伟乡:擦亮举报窗口 真情服务群众
信息来源:宏伟乡纪委作者:管理员 发布时间:2019-03-21点击率:262
        为进一步加大纪检监察信访举报宣传力度,普及信访举报知识,宣传信访举报方式,引导党员干部群众依法、如实、有序、有效举报。根据县纪委监委和县委宣传部联合印发的《关于在全县开展“信访举报宣传周”活动的通知》精神,3月20日上午,陇西县宏伟乡纪委 “信访举报宣传周”活动正式拉开序幕。
       乡纪委采取在人流相对集中的逢集街道设立宣传点,工作人员通过发放宣传资料,“面对面”讲解,悬挂横幅,电子屏显示屏滚动播放、扫描微信二维码等形式向群众详细宣传信访举报方式和信访举报受理范围,讲解信访举报注意事项,并设立信访接待席位,现场受理了2起信访举报。
        活动中,向群众、教师、医护人员、学生以及过往的行人派发宣传单,答疑解惑,并向过往群众具体讲解了什么是纪检监察机关受理的,什么是不能受理的。现场有群众问道:“我们修路时,老板拖欠工资的问题能向你们反映吗?”我们的工作人员告知当事人,这项不属于我们纪检监察部门的受理范围,并告知其遇到这类事项应当向县劳动监察大队反映解决或者向县法院起诉解决。在本次活动中,宏伟派出所工作人员也借机宣传他们相关的政策。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145 甘公网安备 62112102000065号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:247897人次    今天访问:98人次    昨天访问:723人次