当前位置:首页 >>工作之窗 >>党风政风
关于对5起违反纪律作风典型问题的通报
信息来源:未知作者:管理员 发布时间:2017-09-27点击率:79
      为进一步严明纪律,持续释放执纪必严的强烈信号,充分发挥警示教育作用,推进干部作风不断好转。现将近期各乡镇、各单位查处的5起违反纪律作风典型问题通报如下:
       1.文峰镇三坪村村干部“拿”的问题。2012年,三坪村旧坪社农户曲某某申请并享受了危旧房改造补助10000元。2013年1月22日,曲某某以“感谢费”的名义将补助中的3000元给了村委会主任曲海军,曲海军与村党支部书记张五十、村委会文书李俊明商议将3000元平分,每人1000元。2017年7月21日,文峰镇党委给予曲海军党内严重警告处分、李俊明党内警告处分。因张五十去世不予追究责任,其分得的1000元无法追回;其余2000元违纪资金已退还农户。
        2.福星镇井沟村党支部书记陈林“卡”的问题。2015年,井沟村在实施危旧房改造项目时,村党支部书记陈林联系该村折川社村民王某按照1000元/㎡的价格为11户危旧房改造户统一建房,陈林与王某协商,按照11户危旧房改造项目总补贴资金195000元的10%收取回扣。2016年2月,项目完工后,陈林在李某某等7户农户的一折统上支取危旧房补助资金129000元,陈林扣留19500元作为回扣,其余的109500元支付了王某工程款。2017年6月29日,福星镇党委给予陈林留党察看一年处分。违纪资金已收缴。
        3.通安驿镇西岔村驻村干部常克明“拖”的问题。通安驿镇纪委和扶贫站工作人员对建档立卡户进行核查时发现,西岔村建档立卡户王某某于2016年在安定区江夏小区购买住房一套,驻村干部常克明工作不深入、不细致,未及时将王某某从建档立卡户中剔除。2017年5月4日,通安驿镇党委会议研究决定,对常克明进行告诫约谈,在全镇范围内进行通报批评并责令作出书面检查。
        4.德兴乡庙儿湾村驻村干部陈强“混”的问题。2017年3月,德兴乡纪委在督查时发现,陈强在迎接省、市精准扶贫验收工作中,没有认真填写精准扶贫建档立卡户《三本账》和《扶贫手册》,擅自离岗,在全乡干部中造成了不良影响。2017年3月11日,德兴乡党政联席会议研究决定,对陈强进行告诫约谈并在全乡范围内通报批评。
       5.县农村供水管理所通安驿供水管理站站长丁继雄“慢”的问题。2017年4月17日19时,宏伟乡齐家渠村田庄社农户张某某向通安驿供水管理站水管员倾志琪电话反映自家检查井内锁闭阀因供水水压较大被损坏,需尽快维修更换。后倾志琪将此事汇报给站长丁继雄。事发9日后,通安驿供水管理站派人到该社进行分水检查井减压阀安装,对张某某入户管道进行维修。期间,因该社同组7户农户无水饮用,私自开阀取水,致使张某某家检查井周围沉陷。丁继雄身为通安驿供水管理站站长,服务群众意识不强,处理问题不及时,存在慢作为的问题。2017年7月17日,县水务局党委会议研究决定,对丁继雄进行诫勉谈话。
        全县各级党员干部要从以上的典型案例中汲取教训、深刻反思、引以为戒,增强为民服务的宗旨意识,以高度负责的态度和良好的工作作风干好本职工作。各级党组织切实担负起全面从严治党的主体责任,加强监督检查,及时教育提醒,坚决杜绝“庸、懒、散、慢、混、拖、卡”的问题。各级纪检监察机关要提高政治站位,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处履行职责不担当、为民服务不作为和落实任务弄虚作假等问题,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,用纪律作风整治成效不断提升人民群众的满意度。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145 甘公网安备 62112102000065号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:286453人次    今天访问:122人次    昨天访问:1069人次