当前位置:首页 >>工作之窗 >>宣传教育
陇西:廉政教育推行“4+”模式
信息来源:未知作者:管理员 发布时间:2017-10-23点击率:93

近年来,陇西县纪委结合“两学一做”学习教育,强化廉政宣传教育,推行廉政教育“4+”模式,创新党风廉政建设宣传教育方式,将党规党纪的学习宣传落到实处。

        一是“微信+短信”入脑入心效果好。在组织各单位采取传统形式抓好党规党纪学习宣教外,还积极利用网络、手机和客户端等新媒体平台打造“指点课堂”,让广大党员干部随时随地开展全方位、多角度的学习教育,不断扩大教育范围,提升学习实效。截止4月中旬,已在“陇西廉政”微信平台和手机短信平台推出专栏文章、宣传语等35篇;在陇西纪检监察网刊发系列解读、权威答疑等系列文章42篇,为党员干部学习贯彻党纪党规答疑释惑。

        二是“辅导+漫画”生动诠释“接地气”。采取邀请专家解读、“一把手”上党课和专题培训等形式,举办党纪党规系列讲座,通过剖析身边典型案例,深入浅出、图文并茂地解读党规党纪,教育引导党员干部敬畏纪律,严守纪律。全县各级组织先后宣讲140余场,受教育党员干部5000余人。除了宣讲式的集中辅导学习,县纪委还邀请农民画作者,围绕党纪党规,以廉政文化长廊的形式创作集思想性、艺术性、趣味性为一体的漫画260余幅。

        三是“考试+质询”深学笃行尽职责。为了检验学习效果,定期对全县党员干部进行党规党纪知识测试,以考促学,以考促廉,进一步唤醒广大党员的党规党纪意识,达到“明高线,知底线”的目的。近年来,陇西县已有450余人参加了任前廉政考试,5000多名党员干部参加了党纪党规知识考试,增强了党员干部廉洁自律意识。同时,陇西县纪委以学习贯彻党规党纪为契机,进一步明确监督执纪重点,转变监督执纪方式,在加大问责力度的同时积极开展扯袖关爱活动,强化日常监督教育,着力维护党规党纪的权威。截至4月底,全县共开展谈话962人次,处分的53人中,轻处分51人,重处分1人,移送司法机关1人。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145 甘公网安备 62112102000065号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:286437人次    今天访问:106人次    昨天访问:1069人次