当前位置:首页 >>工作之窗 >>宣传教育
陇西县质监局加强廉洁教育
信息来源:中国质量新闻网讯作者:管理员 发布时间:2017-10-23点击率:279

今年,陇西县质监局坚持把党风廉政教育与廉政文化建设、“两学一做”学习教育等紧密结合,按照惩防并举、注重预防的原则,强化领导干部廉洁从政意识和自律意识。

一是坚持示范带动与全面推进相结合。按照惩防并举、注重预防的原则,强化领导干部廉洁从政意识和自律意识,注重统筹规划,循序渐进,培育典型,以点带面,适时总结,逐步规范提高,结合质量技术监督重点工作和发展中面临的突出问题,加大政策法规、专业知识、岗位技能的培训力度,进一步提升质监部门干部职工的业务素质和工作能力,培养一支政治坚定、业务精良的干部队伍。先后组织干部职工观看反腐倡廉的警示教育片3部,主要领导讲廉政党课3次。

二是坚持继承与创新相结合。坚持在继承中创新,在创新中发展,在发展中升华,坚持质监系统“内强素质、外树形象、凝心聚力、有为有位”理念的基础上,努力创造了富有陇西特色的廉政文化活动体系。先后组织参加了县直机关“迎七一·农商银行杯”干部职工篮球赛,组织机关党员干部参加了由中共国家标准化管理委员会机关委员会与中央国家机关工委《紫光阁》杂志社等单位联合举办的“以党建标准化提升党建科学化水平”征文活动,撰写的《立足标准化 迈向科学化——甘肃省陇西县质监局党建工作实践与思考》一文荣获“三等奖”。

三是坚持政治理论教育和廉政文化熏陶相结合。注重教育为主,预防为辅,采取循序渐进的办法,从日常工作抓起,积极引导广大机关干部特别是领导干部树立科学的发展观和正确的政绩观,坚持为民、务实、清廉,做到科学执政、民主执政、依法执政。同时,借助局机关悬挂的廉政文化宣传展板阵地,充分发挥先进文化的渗透、影响和制约作用,有的放矢地开展各种文化活动,使广大机关干部在丰富多彩的活动中得到勤政廉洁的教育和熏陶。截止目前,设置廉政文化建设宣传栏、张贴廉政格言和廉政警语共计10余幅(条);廉政文化图书角共存廉政相关图书500余册。(张小燕)

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145 甘公网安备 62112102000065号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:406238人次    今天访问:38人次    昨天访问:1070人次