当前位置:首页 >>廉政要闻 >>廉政要闻
陇西县纪委监委重申:驰而不息纠“四风” 风清气正过“两节”
信息来源:县纪委监委党风政风监督室作者: 发布时间:2019-09-12点击率:1377

2019年中秋、国庆将至,又适逢中华人民共和国成立70周年,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,驰而不息纠治“四风”,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。陇西县纪委监委日前下发通知,对“两节”期间有关纪律要求重申:

通知要求,全县各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实履行全面从严治党主体责任,把深入推进“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治作为重要政治任务,自觉对表对标习近平总书记重要要求,更加注重从政治上看问题,持续把落实中央八项规定精神、整治“四风”往深里做、往实里做。要向广大党员干部申明纪律规定、严格纪律要求,早打招呼、早提醒,严肃查处违规违纪问题。

通知强调,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚决扛起监督责任,组织开展好集中检查、专项督查、明察暗访等活动,针对“四风”方面可能存在的问题有针对性地开展检查,深挖细究隐性变异的“四风”问题,持续发力加压,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。对中秋、国庆期间有令不行、有禁不止及置禁令于不顾或顶风违纪,不收敛、不收手的,要一律从严从重从快查处一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。对责任落实不力、“四风”问题突出的单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织责任,严格落实“一案三查”。

通知要求,要增强纪律意识,做到“十三严禁”。严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规公款购买购物卡、烟酒和月饼等节礼;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规收送节礼、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规公款吃喝,提供或接受超标准或与公务无关的接待;严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所或利用机关食堂、“农家乐”、住宅小区等隐蔽场所搞奢靡享受;严禁公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为。

通知强调,县纪委监委将在两节期间采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体式的监督检查。聚焦各乡镇、各部门、县直及驻陇有关单位以及国有企业等领域,紧盯重点部门和关键岗位,充分发挥县纪委监委派出纪检监察组联系管辖单位的监督作用和“探头”作用,及时发现和查处违纪违规问题。

同时,县纪委监委在陇西纪检监察网和陇西廉政微信公众号公布了中秋国庆期间举报电话、举报信箱、举报网站,欢迎广大干部群众监督举报。

举报电话:12388  

 0932—6622492;

举报信箱:陇西县纪委监委信访室(邮编:748100);

举报网站:www.lxjw.gov.cn

 

          

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145 甘公网安备 62112102000065号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:406242人次    今天访问:42人次    昨天访问:1070人次