当前位置:首页 >>廉政要闻 >>廉政要闻
陇西:28名拟提拔领导干部参加任前廉政考试
信息来源:陇西县纪委监委组宣室作者: 发布时间:2019-10-14点击率:606

        12日下午,陇西县纪委监委对拟提拔任用的28名科级领导干部进行任前廉政法规知识考试。

       此次任前廉政考试与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,考试内容主要为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》《宪法》《监察法》《纪律处分条例》等党纪法规知识为主,主要检验领导干部对党纪党规、应知应会的基础性法规知识的掌握情况。按照凡提必考的原则,考试成绩将作为选拔任用领导干部的重要条件,对考试成绩合格者,按程序任用;对考试成绩不合格者将暂缓任用;因故未能参加的予以补考;考试成绩存入个人廉政档案。


      近年来,陇西县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前,按照“预防为主、关口前移”工作思路,始终将任前廉政考试作为干部选拔任用的必经程序,加强纪律教育,强化纪律执行,通过廉政考试,以考促学,以学促廉,拧紧纪律规矩的“发条”,不断加强新任领导干部学习廉政法规的自觉性,不断厚植廉洁从政、依法从政的行为意识,真正让领导干部牢记“红线”,守住“底线”。据悉,2019年已组织任前廉政考试4次104人。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145 甘公网安备 62112102000065号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:406242人次    今天访问:42人次    昨天访问:1070人次