当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
云田镇:以铁的纪律 严肃会风会纪
信息来源:云田镇纪委作者: 发布时间:2021-08-18点击率:176

2021年8月12日至13日,中国共产党云田镇第十七次代表大会召开,为严肃会议纪律,确保党代会风清气正,云田镇纪委多措并举,对会风会纪进行了全覆盖监督检查。

印发提醒函,严明纪律要求。镇纪委印发143份《严肃会风会纪提醒函,设置会风会纪宣传点一个,让每一名参会的代表、列席人员知晓党代会期间会风会纪相关规定,让参会人员增强维护会议纪律的自觉性和责任感。

组织学习“十严禁”,严肃会场纪律。镇纪委提前到达会场,及时关注与会人员到会情况,引导参会人员到指定位置就坐,对参会人员是否违法会议纪律情况进行监督和抽查。对会议期间迟到早退、会场上打瞌睡、随意走动、打接电话、玩耍手机等违反会风会纪的行为及时早提醒、打招呼,对照座次表核实参会人员情况,对无故缺席会议人员给予严肃处理。

开展明察暗访,严格监督问责。会议期间镇纪委重点关注是否存在公款吃喝、徇私舞弊、跑风漏气、违规操作以及拉票贿选、拉帮结派、不服从大会安排等违规违纪行为,一经发现,将严肃问责。

畅通举报渠道,严查信访举报。在镇政府门口设置举报箱,公布举报电话和举报受理地址,对涉及会风会纪的信访件“专人受理、优先办理”把苗头性问题和矛盾解决在初期。

此次党代会镇纪委共发现违反会风会纪人员3人,均进行了通报批评。下一步,镇纪委将以镇人代会严肃会风会纪为抓手,加大力度开展作风建设,为全镇经济社会和谐发展提供有力的作风保障。



主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3920354人次    今天访问:188人次    昨天访问:455人次