当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
首阳镇:多举措监督执纪为人大换届选举保驾护航
信息来源:首阳镇纪委作者:董红娟 发布时间:2021-08-31点击率:150

为营造风清气正的换届环境,首阳镇纪委压实工作责任、加大宣传力度、严肃换届纪律,多措并举从严从实加强换届风气监督,为人大换届选举营造良好政治氛围。

加强教育宣传。研究制定并下发了《首阳镇人大换届选举工作实施方案》,组织镇村干部学习换届纪律文件、“十严禁”换届纪律,播放警示教育片《警钟长鸣》,以横幅、宣传标语、宣传资料、电子显示屏等形式,广泛宣传换届纪律,提高干部群众对严肃换届纪律的知晓率,同时大力开展警示教育,在镇村人口密集点免费向群众发放宣传单,引导广大干部群众增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。

强化监督责任。由镇纪委牵头组成换届选举工作监督小组,专门负责人大选举风气的督查。监督小组在换届中发现的违反纪律的苗头性、倾向性问题及时调查核实。对违反换届纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,对因责任落实不力、工作不细不实、监督不到位造成不良影响的坚决问责,为换届选举工作顺利进行提供坚强的纪律保证。

畅通举报渠道。健全完善信访、电话和网络、短信“四位一体”的举报平台,设立换届纪律监督举报信箱和举报热线电话,畅通党员群众反映问题渠道,把苗头性问题和矛盾解决在初期、化解在基层。同时,加大对违反换届纪律问题的查处力度,既查处当事人又追究责任人,对典型案例点名道姓通报曝光,切实发挥警示震慑作用,确保换届风清气正。

通过强化纪律监督,顺利选举产生了新一届镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长,圆满完成了会议各项议程,在增强当选干部肩上责任感的同时也增强了代表监督和社会监督的意识。(供稿:董红娟)


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3899349人次    今天访问:65人次    昨天访问:366人次