当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
马河镇纪委多措并举 加强人大换届选举监督
信息来源:马河镇纪委作者: 发布时间:2021-08-27点击率:148

为确保马河镇人大换届选举工作顺利进行,近日,马河镇纪委认真履职履责,多管齐下,多措并举,以最坚决的态度和最有力的措施落实中央和省市县关于严肃人大换届纪律的各项要求,强化人大换届选举全过程监督,营造风清气正的良好选风,确保人大换届选举工作在阳光下进行。

一、重视宣传教育,营造风清气正的换届氛围。

马河镇纪委利用马河镇政府网、马河镇政务公开微信公众号、村社工作群等媒体手段广泛宣传换届纪律,通过发放学习资料、集中培训等方式加强对人大换届选举工作的宣传教育,进一步增强全体干部的纪律观念,筑牢思想防线,严守纪律规定。

二、强化监督责任,切实加强对换届工作的全面监督。

马河镇党委成立人大换届选举督查小组,镇纪委成员、镇人大所有成员参与其中,加强对人大换届选举工作的监督指导。监督小组对在换届中发现的违反纪律的苗头性、倾向性问题及时调查核实,把监督工作贯穿于人大换届选举的全过程。镇纪委重点加强对干部提名推荐、考察公示和人大换届选举等关键环节的监督检查,减少和防止各种违规违纪问题的发生。

三、畅通举报渠道,加大执纪问责力度。

进一步公开完善信访、电话等举报平台,畅通党员群众反映问题的渠道,实行纪检监察举报电话专人值守、专人受理群众来信来访举报工作,做到有访必接、有报必查。对拉票贿选、恶意中伤、弄虚作假等违反换届纪律的行为坚决查办,及时通报,决不姑息。对换届风气不好、出现干扰换届、阻挠调查和处理的,要严肃追究相关领导责任。并及时通报曝光,有效预防和制止违反换届纪律行为的发生,确保我镇换届工作风清气正。


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3920331人次    今天访问:165人次    昨天访问:455人次