当前位置:首页 >>通知公告
关于进一步严明2021年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知
信息来源:陇西县纪委作者:陇西县纪委 发布时间:2021-09-18点击率:129

​        2021年“中秋”“国庆”将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央八项规定及其实施细则精神,持续巩固和深化作风建设成果,驰而不息纠治“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。现就有关纪律要求通知如下:

        一是深化思想认识,扛牢主体责任。全县各级党组织要坚持把落实中央八项规定精神、治“四风”树新风作为对党绝对忠诚的政治实践来认识、作为全面从严治党的政治责任来对待,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识不正之风的政治本质、政治危害,始终保持坚定的立场和清醒的头脑;要进一步严明节日期间纪律要求,强化责任意识,切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,认真部署节日期间疫情防控、清廉过节和作风建设等各项工作,引导党员干部明高线、知底线、不踩红线,以更高标准、更严要求落实中央八项规定及其实施细则精神,不断推动新时代新阶段党的作风建设。各级党组织主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,形成“头雁效应”,亲自安排部署节日期间有关注意事项,通过提前“发信号、敲警钟、提要求”等方式,教育引导广大党员干部自觉讲文明、树新风,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,率先垂范、严于律己,加强对管辖范围内党员干部的监督管理,既要模范遵守,又要带好队伍,营造崇廉尚俭的节日氛围,坚决防止“四风”问题回潮复燃。

        二是重申纪律要求,强化红线意识。全县各级党组织和广大党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制“四风”,自觉做到“十严禁”:严禁违反常态化疫情防控有关规定;严禁借节日之机收送礼金、礼品、购物卡、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款购买烟酒、土特产、商业预付卡等;严禁违规组织、参加用公款支付的高消费娱乐、健身、旅游等活动;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金、误餐费、加班费、值班费或其他福利待遇;严禁公车私用、私车公养、违规停放公车,借用、占用管理和服务对象车辆;严禁值班期间饮酒、擅离职守、脱岗、漏岗;严禁铺张浪费,坚决制止餐饮浪费行为和违背公序良俗的其他违纪违法行为;严禁酒驾、醉驾、赌博等违纪违法行为。

        三是加强监督检查,严肃执纪问责。全县各级纪检监察机关要认真履行监督职责,进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式方法,开展精准有效监督;要聚焦“四风”问题易发、多发的重点领域,紧盯“关键少数”、重点环节,通过综合运用专项检查、明察暗访、交叉互查、随机抽查等手段,强化监督检查;要运用好信访举报平台,发挥好群众监督和舆论监督作用,及时受理党员干部和公职人员违规违纪问题的投诉举报;要加大查处力度,深挖细查各类隐形变异“四风”问题及其背后的失职失责问题,精准运用监督执纪“四种形态”,对发现顶风违纪违法问题,坚持“零容忍”态度,发现一起,查处一起,通报一起,持续释放执纪必严的强烈信号,努力形成节日期间正风肃纪的高压态势,确保“中秋”“国庆”期间风清气正。

        举报电话:12388、0932—6622492

        举报信箱:陇西县纪委监委信访室(邮编:748100)

        举报网站:www.lxjw.gov.cn


   陇西县纪委监委

   2021年9月18日



主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3899345人次    今天访问:61人次    昨天访问:366人次