当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
云田镇:吹响“节前提醒哨” 风清气正过“双节”
信息来源:云田镇纪委作者: 发布时间:2021-09-18点击率:68

中秋、国庆“双节”将至,为营造风清气正的节日氛围,云田镇按照全面从严治党要求,采取多项措施,提前吹响廉洁“节前提醒哨”,切实营造风清气正的节日氛围,引导广大党员干部廉洁过节。

镇纪委监委通过QQ工作群、微信群等提前发送节前提醒,及时为广大党员干部敲警钟,提醒广大党员干部廉洁过节,勿踏纪律红线。开展谈话提醒、批评教育,通过面对面打招呼、点对点提要求,要求广大党员干部要提高政治站位,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,抓好中央八项规定精神落实。

在此基础之上,云田镇纪委成立节前督察组,紧盯全镇范围内香菇、黑木耳、土蜂养殖等合作社,开展节前纠“四风”监督检查。到各村便民服务中心走访办事群众,了解办事过程中工作人员是否存在“吃拿卡要”、“慵懒散”等行为。

下一步,镇纪委将持续加大案件查处力度,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”陋习问题,发现一起,查处一起,对典型问题进行通报曝光。严格落实“一案双查”制,及时刹住各种违规行为,以铁的纪律确保“两节”期间风清气正。


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3920336人次    今天访问:170人次    昨天访问:455人次