当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
通安驿镇:多措并举 持之以恒纠正“四风”
信息来源:通安驿镇纪委作者: 发布时间:2021-09-18点击率:78

“通过学习近期各级纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型问题,我们每一名党员干部都要从一点一滴中砥砺品质,严守规矩、不逾底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。”这是9月17日通安驿镇“双节”前警示教育约谈提醒会议上镇党委对科级领导干部进行了约谈提醒的一幕。

2021年中秋和国庆节将至,为驰而不息纠治“四风”,切实履行全面从严治党主体责任,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,通安驿镇多措并举,持之以恒纠正“四风”。

警示教育,以身边事教育身边人。通过对身边典型案例的学习,结合新时代对党员干部的要求,活用党纪党规国法,使党员干部知道自己该干什么和不该干什么,警示党员干部尤其是领导干部要保持头脑清醒,做到廉洁自律,正确认识现阶段腐败现象和反腐形势,自觉抵御腐败行为,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治本色。

约谈提醒,时刻紧绷纪律规矩之弦。敦促领导干部严守“两节”期间纪律要求,严守“八项规定”,远离“四风”。让领导干部充分认识到作风建设永远在路上。要求领导干部严格落实党风廉政建设和反腐败斗争“一岗双责”责任,把党风廉政建设工作与本职业务结合,与中心工作结合,一同进行部署。

强化监督,确保节日期间风清气正。镇纪委紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金等易发多发和隐形变异问题,针对“四风”方面可能存在的问题有针对性的开展检查,深挖细究隐性变异的“四风”问题,持续发力加压,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。



主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3920337人次    今天访问:171人次    昨天访问:455人次