当前位置:首页 >>廉政要闻 >>乡镇快讯
云田镇:积极开展疫情防控监督检查
信息来源:云田镇纪委作者: 发布时间:2021-11-08点击率:190

近期,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障疫情防控工作扎实有效开展,根据上级纪委做好疫情防控工作的相关要求,云田镇纪委多举措扎实开展监督检查,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

严肃制度。镇纪委突出“关键少数”和重点岗位监督,压紧压实领导干部主体责任,督促党政主要领导带头坚守岗位,分管领导各负其责、狠抓落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

严查宣传。镇纪委从村委会是否有宣传、用哪些方式宣传、宣传效果怎么样这三个方面,对疫情防控的宣传工作进行检查。目前,全镇各村委会、村小组利用小广播循环播放各项防控劝导措施、并悬挂横幅。

严查人员。镇纪委以村为单位,认真询问外来人员、务工回乡人员排查情况,并要村小组严格按照要求做好居家隔离监控、体温测量、生活保障等相关工作,切实做到早发现、早防护、早隔离、早治疗。

严查防控。镇纪委对设立的村小组执勤点逐一查看,重点检查各村组主要道路路口是否有人值守,值班领导是否在岗、应急物资发放及使用情况、是否设置党员示范岗安排党员参与执勤。

     云田镇纪委对疫情防控工作采取“一天一查一报”的方式,严格落实对疫情防控工作的监督检查。截至目前,镇纪委共发现问题6例,发放督办函6次,组织处理干部6人(次)。


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3948074人次    今天访问:94人次    昨天访问:1253人次