当前位置:首页 >>廉政要闻 >>廉政要闻
【定西纪检监察网】陇西:立体监督 筑牢党代会纪律防线
信息来源:定西纪检监察网作者:朱红霞 发布时间:2021-11-22点击率:102

        “不准到会议安排地点外就餐,不准在住宿房间聚餐饮酒。”“与会人员严禁携带手机、手环等电子产品进入会场。”……11月17日,陇西县第十七次党代会会议现场,随处可见的“会风会纪温馨提示”,给与会党代表们敲响了纪律警钟,这是该县纪委监委强化会风会纪监督的一个缩影。

        据悉,11月17日至20日,陇西县迎来第十七次党代会,为严肃会风会纪,该县纪委监委提前谋划制定了《陇西县第十七次党代会会风会纪监督工作方案》,成立由县纪委监委主要负责同志任组长的县党代会纪律监督工作领导小组,该监督组抽调县委督查室、县政府督查室、县纪委监委党风室、县换届办、县作风办11名同志组成。

        会议期间,监督组11名同志与代表团成员“同吃同住同参会”,全过程参与代表团活动,采取现场风气督导和住宿地跟踪督导相结合等方式,集中对主会场、代表驻地和各代表团的会风会纪情况进行24小时全程监督。对各团执行餐饮、住宿纪律等情况进行督促检查,对有关餐饮、娱乐等场所进行明察暗访。对代表遵守换届纪律以及履职尽责情况进行监督检查,及时了解掌握违反会风会纪苗头性、倾向性问题。对违反相关纪律问题,采取“零容忍”态度坚决处理到位,追究到人,绝不姑息。

        据了解,该县还组织与会代表集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,集中学习了“十严禁”换届纪律要求及签订了《严肃换届纪律承诺书》,将教育在先、警示在先、预防在先贯穿换届始终。同时,该县纪委监委充分利用视频监督优势,通过调取会场视频、设立固定岗督查方式,加强对大会现场人员会风会纪的监督。对发现的违纪行为加大通报曝光力度,做到查处一起、警示一批、教育一片,以铁的纪律为高质量开好这次党代会保驾护航。(供稿 朱红霞)


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2014-2018 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-2

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号

技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司

访问总流量:3948051人次    今天访问:71人次    昨天访问:1253人次